segunda-feira, 26 de julho de 2010

O Mofo do Salame


Considero esse título, no mínimo curioso, afinal o que um texto sobre o mofo do salame diria. Acho que seria uma boa opção para começar o Blog,
Bem, estou eu de férias, é inverno, numa praia paradisíaca, está chovendo bastante e faz frio, então nossa diversão se resume a livros, tv, vinhos, um bom bate papo e churrasco.
Do lado da churrasqueira este salame esta pendurado há poucos meses, ele foi presenteado, ainda sem o mofo, a um amigo. Todas as pessoas que vem nos visitar ou participar do churrasco, olham para o salame e falam - Está estragado, hora de ir pro lixo. O atual proprietário do salame diz que ao recebê-lo obteve as informações que ele mofaria sim, e essa era a forma correta de tratá-lo, que em Paris os salames chegam a ficar 2 anos assim até serem ingeridos.
O comentário geral é que, quem for comer deve ter um estômago forte, eu dira um intestino forte.
Então o mofo do salame se tornou a curiosidade geral, será que está certo ? Alguem comeria isto ? Bom, como ninguem entende de salame, muito menos da cura de embutidos, a dúvida continua......
Segundo algumas rápidas pesquisas, caso o salame apresente somente um mofo branco, ele está dentro dos padrões de segurança :) mas caso apresente algum mofo de cor verde ou amarela ele estaria contaminado com fungos perigosos a saúde.
Bom, segue a imagem do salame, ela foi fotografada ontem.
Se alguem souber da forma correta de armazenamento, cura e mofo, e quiser compartilhar com a gente, seja bem vindo.
Ainda assim não vou correr o risco de prová-lo.
Obrigada


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